• 美国励文留学移民哪些关键事情还是得了解
    发布日期:2019-10-09 09:08   来源:未知   阅读:

  在很多同学为H1B签证提心吊胆,担忧中签机率的时候,你巳经十拿九稳,甚至很可能有机会申请美国绿卡。这听上去是那么美好而又不现实,但学您留学小编温馨提示大家伙,只要专业选的好,留学找到方向,那么你或许己经成功一半,你将会更有机会获得美国绿卡。

  美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内具有本国永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为当地永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,当中包含有条件地在美国居留与拿得工作的许可。

  但在特朗普政府收紧、限制移民政府指导之下,美国留学生们选择如下四门类专业更容易获得美国绿卡:

  第一、自然科学类别相关专业:生物、生命科学、化学、地质学,地球物理学、物理学和天文学;

  第二、工程学类专业:航空、航天工程,建筑、环境设计,化学工程,土木工程,计算机系统工程;

  第三、技术门类专业:计算机学科、数据与信息处理、电机、电子工程技术、生产技术、机械工程技术;

  数学和计算机相关的背景,这正是现在最最热门的金融工程学专业项目在录取学生时最看重的因素之一。MFE是一门综合了金融学科、数学和计算机科学的交叉学科,其课程一般的由大学的商学院数学系和工程学院联合授课,其课程因为集中于金融领域,所以深度远超过商务管理学硕士金融方面的课程。申请金融工程学科硕士不需要有职场经验,但要求申请人在大学本科必需修过两门课——微积分和统计。

  物理学看重于研究物质、能量、空间、时间,特别是TA们各自的性质与彼此之间的互相之间关系。拥有物理、工程等专业背景出身的申请者均可以申请美国物理专业研究生项目,需要拥有一些力学、电磁学、原子物理、量子力学、热动力学相关的课程背景。

  计算机可与很多别的专业交叉结合,包括生物、Chemistry、工程、医学、物理等,形成软件工程、信息管理等各种学科。计算机专业对申请人的本科基础及研发实力特别看重,考虑自已的知识基础,除了需要较高的在读成绩及 GRE考试分数(有些大学还要求GRE SUB专项),如有自己研发的成品,对申请是特别的有利的。

  化学是为了研究物质的组成,反应,微观和宏观结构,及其化学学科过程的改变,而且理论描述和实验模拟那些现象。申请化学相关专业的学员最好本科拥有化学专业的学历,或是与化学学科相关的专业的学位,如药学、生物、医学、化学工程,MS与工程等专业。

  生物学是一门研究生命和生命有机体的自然科学。生物学内各个领域之间彼此之间高度连结,与其它学科亦有密切关系。按照美国的学科专业目录(CIP- 2010)的设置,生物门类专业设置在生物学科与生物医学科学该学科群下,以学术型学位教育为主,因此大部分大学倾向收录phd,少数学校才设置Master学历。

  Electrical/Electronic 简称EE,向来是工程学院中最热门的专业之一。但从这些年的招生和录取情况来看,大部分申请者的申请结果还是能够令人满意的。通常来说TOEFLIBT不能够低于92,GPA不可少于3.0,同时,若是申请者能够在自己的研究方向上增强研究和实践经历,还是能够在激列的竟争中占到一席之地的。与商科、法学等专业相比,EE专业获得奖学金的机会较高,只不过竟争也极为激烈。

  甭管是在美国还是国内,机械工程毕业的学生就业形式都相当不错。机械工程学专业项目申请的总体奖学金情况在所有美国申请学科中竞争激列程度属于中间水 平,不像EE、CS、商务管理学硕士、商科、经济学门类的申请竞争那么惨烈,也不像物理,数学,Chemistry该类基础学科或者别的冷门学科(如造纸工艺,安全工程等)的奖学金 那么容易获得。

  相当来讲,数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用于医学、商业等方面。数学专业的就业将来其实特别好,几乎所有领域都 需要数学、统计学科专业的人才,毕业学生可以在各行各业工作,保险、银行、地产、制药等各业内都是非常好的发展场所。其分支之一的Statistics应用范围更广,往往硕 士毕业生的年薪可在6至8万美元以上。且由于专业人才短缺,优异的数学博士非常多可以不用做phD后,直接做助理导师。 假若能结合其他专业,就有更大的市场竟争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业咨询师,金融、证券剖析师,教师等。

  文科毕业生在美国工作难找。所谓文科生,主要指的就是社会科学类留学员,也包含艺术、教育学门类学生。美国学员对学习理工门类学科偏好不大,美国自己培养的工程师数量不是特足,美国高科技产业对高技能工人的需求非常大,外国理工科学生备受欢迎。美国当地学员学习商科和文科的较多,其文化相关背景、语言优势、人脉关系远非留学生可比,加上需要文科生的政府部门一般只招收美国本土居民或当地永久居民,留给文科留学生的选择面就小得多。

  美国给外国留学员提供了两个跟所学专业相关的实习机会:CPT是在校过程中申请的工作实习经历,OPT是在校或毕业后都可申请的工作实习。CPT在校专业实习应当为半工半读,否则实习背景一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的专业实习在读完一年课程后则可以进行,但通常都放在毕业后。OPT的专业实习期限为12个月,但STEM的学员可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的专业实习时间。OPT不光是积累就职经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。

  当你基本没有经验,履历并不impressive的时候,导师推荐是最好的渠道:CareerCenter(职业中心)有学校的和学院的两种,一般的会发布实习经历和工作的新闻。进了院校记住问careercenter的老师怎么样订阅按时的的职业信息;大公司都有自己的InternshipProgram,有的是只有暑假有的,有的则是滚动招人。Mixer也分好几种,有跟自已师哥、师姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自己一样的特长的人,或者在做你感兴趣的业内的人,然后出来跟他们聚会,可以不经意地拿取公司实习机会。LinkedIn也是非常重要的工具,很多大公司的HR会天天花一些时间看Linkedin。美国的工作招聘非常注意工作经验。专业实习,就是在美国积累工作经验的最有实力时机。对于很多赴美留学的学员来说,假若能在美国找到实习,将会给自已的职业生涯增光添彩。

  在美国获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有研究生或phd学位。还有第三优先(EB-3),不用研究生学位。办这两类移民,都得经过劳工证这一难关。为你办绿卡的雇主必须向劳工部上传申请,证明没有现成的美国本土居民或当地永久居民符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作,此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主并许诺此工作不是临时的工作,支付的工资不能少于该类工作的普遍的工资水平。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以了顺利地为你向移民厅申请绿卡。

  假若你属于杰出人才、研究人员、教授等,可以申请第一优先(EB-1),或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先(EB-2)中的特别项目,即国家利益免除移民。这两类申请都不需要劳工证。美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大致的4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

  你的亲属是美国本土居民,留学生有可能送交绿卡申请,美国本土居民亲属包含了父母、儿女和兄弟姐妹。若是留学生和美国公民结婚,一般可以在几个月时间内拿赴美绿卡,不过这一绿卡一般是两年有效的临时绿卡。在持有H1-B签证的工作过程中,既可以让所在公司,为自己申请成为永久居民,拿到俗称的绿卡。如果有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作,该类移民叫做职业移民。

  离开美国先去其他国家工作最少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,可是不能跳槽。在美国工作过程中用可以继续参与H-1B抽签,抽中后则可以跳槽了。

  美国有些非盈利组织、大学及其附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。而且这些机构的工作签证没有名额限制。只不过该类工作工资低,将来跳槽去工业界的线月中之前找到工作、参与4月1开始的H-1B抽签、并且工作开始时间只能是10月1日。 非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如你预备多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。

  跟EB1类似,O-1签证申请者也必需在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。

  跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。只不过既然是投资大家伙就要做好心中有数,做好有赚有赔的打算。返回搜狐,查看更多

Copyright © 2002-2011 DEDECMS. 织梦科技 版权所有 Power by DedeCms